会社概要
八百武Q&A
ちちり鮨販売方法
お問い合せ

慶事プランシミュレーション 法事プランシミュレーション
茶事プランシミュレーション 祭事プランシミュレーション
[精進料理とは?]
今昔、僧侶が仏前に供えた供物を下げて食材としていた料理とされております。食材には「なまぐさ」と呼ばれる魚介、肉類などの動物性のものをさけた食材を使用いたします。現在では法事、法要などのお清めとして広く親しまれるようになりました。時代の流れと共に菜も多く、豪華になる傾向がございますが、本来は粗食を第一とした料理とされております。
当サイトはFlashを使用してます。最新のFlashPlayerがインストールされていませんと↑上記のFlashが正しく表示されません。最新のFlashPlayerのダウンロードはこちらです。